1. 진짜로 무료로 기술 전수를 해주시나요?


네 진짜로 무료로 기술 전수를 해줍니다.
근데 기술 전수를 받는 방법은 두 가지가 있습니다.


1) 본점(가산 디지털 단지점)에서 와서 기술을 전수를 받는 방법

본점에 와서 주방장님과 함께 기술이 숙달될 때까지 배우면 됩니다.
이런 경우에는 명동칼국수에서 만들어지는 다양한 메뉴들이 주방에서 어떻게 만들어지고, 인력의 효과적인 활용 방법 및 매장에서의 서빙들의 서비스 방법 등 즉 경영이 어떻게 이루어지는지를 직접 체험할 수가 있어 사업의 성공 확률을 올릴 수 있습니다.
(기간은 예비 점주께서 원하는 기간까지이고 기술료는 무료입니다)


2) 영업할 곳 현장에 가서 기술을 전수해 주는 방법

<주방 일을 어느 정도 해보신 분일 경우>

영업장 현장에서는 점주께서 요리를 자신 있게 할 수 있을때까지 기술 전수를 해주고 있습니다.
이런 경우는 시간이 며칠 혹은 몇 주가 소요될지 모르기 때문에 파견되는 주방장의 일당을 받고 있습니다.
(일당은 200,000원 정도 소요됩니다.)


<주방 일을 전혀 해보시지 않으신 분들을 위해서는>

점주께서 숙달될 때까지 몇 달 동안이든 주방장을 고용하여 기술을 전수받도록 조치하여 드립니다.
지방인 경우는 잠자리, 식비 등을 책임져주셔야 되고 이런 경우는 당연히 비용이 많이 발생하겠지요.
그래서 본점에 와서 어느 정도 기술을 습득하면 되지요. 본점에 와서 기술을 전수받는 경우는 비용이 전혀 발생하지 않습니다.



2. 기술 전수를 무료로 하시는 이유는 무엇인가요?


지금 시장경제가 어렵기에 점주분들이 적은 돈으로도 창업 혹은 업종 변경을 하실 수 있게 도와드린다는 마음입니다.


현재 가계 운영은 인건비, 임대료, 식자재 등이 많이 올라 되도록 소수 인원으로 음식을 현장에서
직접 만들어 싱싱하고 맛있는 음식을 제공함과 동시에 원가를 절약하여 이익금을 극대화할 수   있도록 도와드린다는 마음입니다.


이 계통에 수십 년을 종사하면서 프랜차이즈 본사에서 필요 이상의 많은 비용을 지불하는 것을 보면서 마음이 안타까웠습니다.


왕만두, 겉절이 등 기타 재료들을 현장에서 직접 만들면 더 맛이 있고 싱싱할 텐데
본사에서 받음으로 원가도 비싸게 들고 신선도(맛)도 떨어지는 것을 지켜보면서 안타까운 마음이 들었습니다.


명동칼국수컨설팅은 이러한 안타까운 마음을 해결하고자 기술 전수료를 받지 않고
본점에서 혹은 영업장 현장에서 1:1 맞춤 교육을 통해 보다 확실히 기술 전수를 하고 있습니다.


또한 저희가 보유한 전국 200 여개의 명동칼국수 유통망을 통하여 신선한 식자재를 저렴한 가격으로 매일매일 제공하여 드리고 있습니다.



3. 신규 창업 인테리어 비용 및 업종 변경 비용은 어떻게 되나요?


사실 인테리어 비용은 자제를 어떤 것을 쓰느냐에 따라서 비용이 엄청 차이가 나고 있습니다.  
(구체적인 비용은 오픈 사례 참조)


점주님의 준비된 자금에 맞추어 얼마든지 창업을 하실 수 있도록 도와드립니다.


예를 들어
점주께서 직접 아는 사람을 통해서 인테리어를 하셔도 됩니다. 단지 주방만은 우리 시스템의 동선에 따라 하셔야 합니다.
그리고 특히 주방 바닥은 몇 년의 시간이 지나면 물이 누수가 될 수 있기 때문에 상당히 신경을 써야 합니다.



4. 맛의 비교


명동칼국수 육수를 내는 방법에는 어떤 재료를 사용하느냐에 따라 또는 주방장의 손맛이 어떠냐에 따라 맛이 판가름이 납니다.

예비 점주께서는 되도록 맛이 월등한 기술을 전수받아야 하겠지요?

맛을 비교하시려면 각 프랜차이즈 본사에 가셔서 직접 맛을 비교해 보시는 것이 가장 확실한 방법이겠지요.

(이것은 필수의 과정입니다)



5. 명동칼국수 + 봉평 막국수 = 환상의 조합


기계로 뽑는 봉평 메밀 막국수와 명동칼국수의 조합은 여름철 (3월부터 9월까지) 매출을 월등하게 상승시키고 있습니다.

우리 본점의 칼국수 맛과 봉평 막국수의 맛을 그대로만 재현한다면 사업을 성공 시킬 수 있다고 봅니다.


문제는 어떻게 본점 맛에 가까이 갈수 있는 기술을 습득하느냐?

그래서 부단한 노력과 열정이 있어야 함을 강조하는 것입니다.



6. 사후 관리는 어떻게 하시나요?


본사 담당 주방장님께서 주기적으로 영업점을 방문하여 실전을 도와드리고 있습니다.

영업점 현장에서 요청하시면 언제라도 영업점 현장을 방문하여 애로사항 등을 해결하여 드리고 있습니다.



7. 점주분들에게 명동칼국수컨설팅은 어떤 모습이길 바라시나요?


명동칼국수컨설팅을 통해 오픈하기를 잘했다는 믿음과 신뢰, 그리고 만족감입니다.


점주분들이 저희를 통해 돈을 많이 버셨으면 좋겠습니다.

점주분들은 명동칼국수컨설팅을 통해서 만이 다른 많은 시행착오를 격지 않는 지름길이라는 것을 알아주셨으면 좋겠습니다.


명동칼국수 컨설팅을 통해 오픈하기를 잘했다는
믿음과 신뢰, 그리고 만족감을 전해드리겠습니다.


상담안내

010-7300-4986

대표 이숙종   |   대표전화 1899-3906   |   사업자번호 119-21-18245
본점 : 서울시 금천구 벚꽃로 278, 가산동 SJ테크노빌 지하 154호

Copyright © 명동칼국수컨설팅 All rights reserved.


대표 이숙종 | 1899-3906 | 사업자번호 119-21-18245
서울시 금천구 벚꽃로 278, 가산동 SJ테크노빌 지하 154호


메뉴안내  ・  매장안내  ・  브랜드소개 ・  봉평막국수


Copyright © 명동칼국수컨설팅 All rights reserved.

카카오톡 채널 채팅하기 버튼