Loading...
FAQ2019-09-26T17:04:45+09:00
진짜로 기술전수를 무료로 해주시나요?2019-05-25T21:56:37+09:00

네. 진짜로 기술전수를 무료로 해드립니다.
저희가 제공해드리는 기술전수는 두 가지 방법이 있습니다.


1. 본점(가산디지털단지점)에서 기술전수를 받는 방법입니다.


본점에서 기술이 숙달될 때까지 기술전수를 받는 방법입니다.
본점에서 제공하는 다양한 메뉴와 인력 활용 방법, 서비스 방법 등 현장에서 어떻게 이루어지는 직접 경험할 수 있습니다.
즉, 경영이 어떻게 이루어지는지를 직접 체험할 수 있어 사업의 성공 확률을 올릴 수 있습니다.
기술전수 기간은 점주께서 원하는 날까지이며, 기술전수료는 무료입니다.


2. 실제 영업현장 출장을 통한 기술전수 방법입니다.


1) 주방 일을 어느 정도 해보신 분일 경우
영업장 현장에서는 점주께서 요리를 자신 있게 할 수 있을 때까지 기술전수를 해주고 있습니다.
이런 경우는 시간이 며칠 혹은 몇 주가 소요될지 모르기 때문에 파견되는 주방 선생님의 일급여를 지불하셔야 합니다.
주방 선생님의 일급여는 상담을 통해 결정됩니다.


2) 주방 일을 전혀 해보시지 않은 분들을 위해서는
점주께서 숙달될 때까지 몇 달 동안이든 주방 선생님을 고용하여 기술을 전수받도록 조치하여 드립니다.
주방 선생님의 월 급여는 점포의 규모, 상권의 환경에 따른 매출금액의 차이에 의해서 책정되며, 자세한 내용은 상담을 통해 결정됩니다.

완제품(겉절리, 냉동왕만두 등)을 공급받기 원하는 경우는 어떻게 하나요?2019-05-24T14:35:14+09:00

현장의 여러 조건이 불편하여 김치(겉절리)와 왕만두(냉동왕만두) 등 기타 완제품들을 받아서 영업하시기를 원하시는 경우에는 완제품을 배달해 드립니다.


1. 배달을 주문하실 경우 최저 인건비로 주방장 없이도 운영이 가능합니다.
2. 명동칼국수컨설팅만의 자동화 시스템으로 서빙 및 주방의 인건비 절약에 도움이 됩니다.

기술전수를 무료로 하시는 이유는 무엇입니까?2019-05-25T21:56:26+09:00

1. 지금 시장경제가 어렵기에 점주분들이 적은 돈으로 창업 혹은 업종 변경을 하실 수 있게 도와드린다는 마음입니다.


2. 현재 가계 운영에 필수적으로 필요한 인건비, 임대료, 식자재 등이 많이 상승하였습니다. 이러한 환경 속에서 여러분의 가계 운영에 도움이 되어드리고자 합니다. 되도록 소수 인원으로 현장에서 직접 조리하는 방법을 전수하여 질 좋고, 맛있는 음식을 제공할 수 있도록 합니다. 동시에 원가를 절약하여 이익금을 극대화할 수 있도록 도와드린다는 마음입니다.


3. 이 계통에 수십 년을 종사하면서 프랜차이즈 본사에서 필요 이상의 많은 비용을 지불하는 것을 보면서 마음이 안타까웠습니다. 겉절이, 왕만두 등 기타 재료들을 현장에서 직접 만들면 더 맛이 있고, 싱싱할 텐데.. 본사에서 받은 재료는 원가도 높고, 신선도(맛)도 떨어지는 것을 지켜보면서 안타까운 마음이 들었습니다.

명동칼국수 컨설팅은 이러한 안타까운 마음을 해결하고자 기술전수료를 받지 않고, 본점에서 혹은 영업장 현장에서 1:1 맞춤 교육을 통해 보다 확실히 기술 전수를 하고 있습니다.


4. 저희가 보유한 전국 250여 개의 명동칼국수 유통망을 통하여 신선한 식자재를 저렴한 가격으로 매일매일 제공하여 드리고 있습니다.

신규 창업 인테리어 비용 및 업종 변경 비용은 어떻게 되나요?2019-05-24T14:55:38+09:00

인테리어 비용은 자제를 어떤 것을 쓰느냐에 따라서 비용의 차이가 있습니다.


1. 점주님의 준비된 예산 안에서 창업을 하실 수 있도록 도와드립니다.


2. 점주께서 직접 인테리어를 하셔도 됩니다. 하지만 주방만은 저희가 제공하는 동선을 따라 주셔야 합니다. 주방은 시간이 지나면 물이 누수 등 문제가 발생할 수 있기 때문에 신경을 써야 합니다.

맛의 차별점은 무엇인가요?2019-05-24T15:15:44+09:00

명동칼국수 육수를 내는 방법에는 어떤 재료를 어떻게 사용하느냐에 따라 차이가 발생하며, 주방장의 손맛이 어떠냐에 따라 맛이 판가름이 납니다.
명동칼국수컨설팅은 40여년의 역사를 자랑하며 전국 250여 개의 유통망을 통해 엄선된 식재료를 제공하고, 숙련된 주방 선생님이 계시는 곳입니다.
맛에 대해선 최고라고 자부할 수 있습니다.


맛의 비교을 위해 명동칼국수 관련 매장을 직접 방문하여 맛을 비교해보시는 것이 가장 확실한 방법입니다. (이것은 매우 중요한 과정입니다.)

사후관리는 어떻게 하시나요?2019-05-24T15:10:00+09:00

1. 본사에서 영업점을 담당하는 주방 선생님께서 주기적으로 방문하여 도와드립니다.


2. 영업 현장에서 직접 해결하지 못한 문제가 발생 시 본사로 요청해주시면 언제라도 방문하여 문제를 해결하여 드립니다.

명동칼국수 컨설팅이 점주분들에게 기억되고 싶은 모습은
저희를 통해 오픈하기를 잘했다는 믿음과 신뢰, 그리고 만족감입니다.


점주분들이 저희를 통해 생활이 안정되기를 바랍니다.
명동칼국수 컨설팅은 점주분들에게 더이상 시행착오를 격지 않는 지름길이 되어드리겠습니다.


명동칼국수 컨설팅은 상담을 통해 보다 상세한 내용을 전달하고 있습니다.

SPECIAL POINT   컨설팅

무료 기술 전수를 통해 체계적으로 습득하실 수 있습니다.

SPECIAL POINT    메뉴

다양한 메뉴로 고객의 입맛을 책임집니다.

명동칼국수 로고