점주분들이 궁금해하는 필수 질문 Best 6

작성자
host host
작성일
2017-11-16 16:17
조회
40

점주분들이 궁금해하는 필수 질문 BEST 6


>명동칼국수컨설팅을 찾아주시는 분들이
궁금해하시는 질문 중 가장 중요한 6가지를 인터뷰 형식으로 알려드립니다.




1. 명동칼국수컨설팅의 가훈/좌우명은 어떻게 되나요?
- 신용, 진실, 믿음, 정의
- 최선을 다한다.
- win-win 한다.
- 아침에 일찍 일어나는 참새는 먹을 것이 많다. 즉 부지런하자
- 사람과의 신뢰를 소중히 하자!
입니다.

2. 점주가 가져야 할 신념이나 철학은 어떻게 되나요?
- 점주가 영업을 잘해야 본사도 좋습니다. 점주가 영업을 잘 할 수 있도록 본사는 맛과 기술과 전반적인 경영에 대해 최대한 지원을 하고자 합니다.
- 매장 운영에 최선을 다하여야 합니다.
- 맛과 서비스 그리고 직원과의 소통, 본사와의 소통에 최선을 다하여야 합니다.
- 항상 관심을 가지고 매장, 음식, 직원들이 항상 청결할 수 있도록 해야 합니다.
- 파트너십을 생각하고 직원들과의 관계에 있어 의견을 듣고 존중하고 대화를 해야 합니다. 왜냐하면, 현장에 있는 직원이 가장 잘 알기 때문입니다.

3. 매장 운영에 있어 꼭 지켜야 할 약속이 있나요?
- 위에 언급한 것처럼 운영에 필요한 맛, 서비스 그리고 소통에 최선을 다해야 합니다.
- 본사와의 소통입니다.
- 수십년의 경험이 있는 본사는 모든 문제에 대해 노하우가 풍부합니다.
- 직원들을 존중해야 합니다.
- 경영은 인사에서 시작되기 때문에 현장에 있는 사람들이 문제의 핵심을 가장 잘 알고 있습니다. 인사에 문제가 생기면 본사와 상의하여 신속히 해결해야 합니다.

4. 기술 전수를 무료로 하시는 이유는 어떻게 되시나요?
- 지금은 시장 경제가 어려워 예비 점주 분들이 많은 돈을 가지고 있지 않기 때문에 적은 돈으로도 창업을 하실 수 있게 도와 드린다는 마음입니다.
- 지금 시장은 인건비, 임대료, 식자재 등이 많이 올라 많은 직원들을 고용하기 어려운 상황입니다. 되도록 소수로, 음식 또한 현장에서 직접 만들어 원가를 절약해야 이익금을 낼 수 있는 시장으로 변하고 있습니다.
- 이 계통에 수십 년을 종사하면서 프랜차이즈 본사에 인테리어 등 필요 이상의 많은 비용을 지불하는 것을 보면서 마음이 안타까웠습니다.
- 만두, 겉절이, 꾸미 등 기타 재료들을 현장에서 직접 만들면 더 맛이 있고 싱싱할 텐데 본사에서 받음으로 원가도 비싸게 들고 맛도 떨어지는 것을 지켜보면서 안타까운 마음이 들었습니다.
- 명동칼국수컨설팅은 이러한 안타까운 마음을 해결하고자 기술 전수료를 받지 않고 본점에서 1:1 현장 교육을 통해 확실히 전수하고 있으며, 식자재 또한 저희가 보유한 전국 250개의 유통망을 활용하여 시중가격의 식자재를 제공하고 있습니다. 점주분들은 저희를 통해 본점과 동일한 기술과 식자재를 제공받을 실 수 있는 것입니다.

5. 점주분들에게 명동칼국수컨설팅은 어떤 모습이길 바라시나요?
- 명동칼국수컨설팅을 통해서 오픈하기를 잘했다는 믿음과 신뢰, 그리고 만족감입니다.
- 점주분들이 저희를 통해 돈을 많이 버셨으면 좋겠습니다.
- 예비 점주분들은 명동칼국수컨설팅을 통해 시행착오를 겪지 않으셨으면 좋겠습니다.

6. 명동칼국수컨설팅을 통해 이루고자 하는 목표가 있으시나요?
- 점주들이 믿어주는 대한민국에서 제일 큰 명동칼국수 프랜차이즈로서 명동칼국수 컨설팅을 키우고 싶습니다.
- 명동칼국수 점주분들이 정말 돈을 많이 버셨으면 좋겠습니다.


이상 점주분들이 저희 명동칼국수컨설팅에 대해 궁금하실 수 있는 내용을 마치겠습니다.
명동칼국수컨설팅 무료 기술 전수에 관심이 있으신분은 1899-3906으로 연락주시면 보다 상세한 상담을 해드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

SPECIAL POINT   컨설팅

무료 기술 전수를 통해 체계적으로 습득하실 수 있습니다.

기술전수 컨설팅 바로가기

SPECIAL POINT    메뉴

다양한 메뉴로 고객의 입맛을 책임집니다.

메뉴 바로가기

명동칼국수 로고